6-6-2019

Junín comenzó a exportar mosto sulfitado a Sudáfrica y Estados Unidos

Se trata de 2,5 millones de litros que se comercializarán durante el primer año de actividad de la bodega municipal.

6-6-2019

El Gobierno busca activar la inmovilización de vinos tintos de exportación

Se busca reducir la oferta disponible de vino tinto en el mercado de traslado local, entre otras medidas.

15-4-2019

El vino como materia prima: desde vermuts y helados hasta cosméticos y chocolates

Mientras el consumo de vino per capita es menor, aparece la innovación y la iniciativa. El desafío: ganarle mercado a la cerveza.

11-4-2019

El Gobierno de Mendoza compró 175 mil quintales de uva para mosto

Los efectos climatológicos retrasaron la cosecha, que prevén que se extienda hasta el mes próximo.

14-4-2019

En catorce años, el consumo de vinos se derrumbó de 34 a 19 litros per cápita

Cada punto de ese volumen perdido equivale hoy a cuarenta millones de litros de vino que se traduce en 4.600 hectáreas de viñedos.

17-3-2019

Vinos a granel: la meta es exportar 300 millones de litros

La exportación de vinos a granel aumentó 184%. El objetivo es exportar 300 millones de litros en 2020 y consolidarse participando con 10% del mercado mundial.

5-8-2018

Importante crecimiento de exportaciones de vinos en julio

El Instituto Nacional de Vitivinicultura dio a conocer las cifras de exportaciones.

23-7-2018

Nuevas oportunidades comerciales para la cadena vitivinícola

Convocatoria abierta a empresas argentinas del sector para formar parte de una ronda de negocios en busca de nuevos mercados.

15-7-2018

Aseguran que almacenar el vino de manera horizontal no sirve de nada

No evitará que los corchos se estropeen, e incluso puede acelerar su deterioro.

15-7-2018

ProMendoza impulsa la exportación de vino a granel

El organismo participó en el California Business Wine Tour, un encuentro en el que se dará a conocer las oportunidades que ofrece la provincia a este sector del mercado.

15-7-2018

Siete consejos para ser un buen bebedor de vinos

Una mala experiencia al catar un vino por primera vez puede condicionarte para siempre. El problema está cuando esa cata viene por una falta de información básica.

2-7-2018

Prueban beneficios nutricionales del orujo del Malbec

La UNC estudia, tras haberlo experimentado exitosamente con ratas, los beneficios de este subproducto de la uva como un ingrediente en alimentos