Súper TC2000: Ardusso dominó de principio a fin en San Martín

El piloto de Las Parejas se quedó con la final, seguido de Canapino y Rossi. Llaver finalizó en la sexta posición. La próxima fecha será el 20 de mayo en el circuito internacional de Potrero de los Funes.

DOMINGO 29 DE ABRIL DE 2018 | 14:00

(Foto: Carburando).

Ante más de 22.000 espectadores, Facundo Ardusso (Renault Sport) se quedó con la tercera competencia del año de Súper TC2000 que se llevó adelante en el autódromo de San Martín. Agustín Canapino (partió desde el último lugar) con el Chevrolet Cruze y Matías Rossi (Toyota) completaron el podio.

La fiesta mendocina tuvo su punto máximo de esplendor en el mediodía sanmartiniano, momento en el cual las 24 unidades que conforman el parque automotor del Súper TC2000 aceleraron en búsqueda de la gloria.

La primera fila de la grilla de partida mostró el duelo entre Facundo Ardusso (Renault Sport) y Matías Rossi (Toyota Gazoo Racing Argentina) completando el tridente de marcas Néstor Girolami (Team Peugeot Total Argentina) desde el tercer lugar.

Cuando el semáforo apagó su luz roja, el poleman Ardusso mantuvo la posición de privilegio sobre Rossi, avanzando metros después Pernía al tercer lugar por sobre Girolami. En el 4to giro, el piloto mendocino Julián Santero (Toyota Gazoo Racing Argentina) inauguró el sector de la Vuelta Joker, avanzando desde el 10mo hasta el 3er lugar.

Néstor Girolami cumplía con el “atajo” y avanzaba al primer lugar del clasificador, pero en el 11mo giro Ardusso efectuaba su primer tránsito por ese sector y recuperaba el liderazgo. Con la 12da vuelta en el recuerdo, y la gran mayoría de pilotos habiendo cumplido con su primera Vuelta Joker, el top five lo conformaban: Ardusso, Rossi, Pernía, Canapino y Girolami. Pero éste último abandonaba la prueba, heredando dicho lugar Mariano Werner.

El auto de seguridad ingresaba en el 15to giro y la calma reinaba a los pies de la Cordillera. En ese entonces Canapino se mostraba cómo el máximo escalador en el ordenador, marchando cuarto tras haber partido 24to y último.

Reiniciada la velocidad en la 18va rueda, Canapino ingresó para cumplir con su segunda y última Vuelta Joker, quedando provisoriamente primero escoltado por su compañero de equipo Bernardo LLaver. El resto de los hombres de vanguardia también cumplían con ese tránsito de menor extensión recuperando Ardusso la posición de privilegio por delante de Rossi, Canapino, Pernía y Mallo.

El epílogo de la carrera se vivió a velocidad plena y con emprendimientos por avanzar, pero en general fue lineal el desarrollo en esa fase final. De esta manera, Ardusso se quedó con la competencia aventajando a Canapino, que logró llegar a la segunda posición tras largar en la última posición.

Cumplidos los 27 giros pautados en el cronograma de la prueba, el top ten de la tercera fecha anual del Campeonato Argentino y Sudamericano quedó conformado con: 1°) Facundo Ardusso (Renault Sport), 2°) Agustín Canapino (Equipo YPF Chevrolet), 3°) Matías Rossi (Toyota Gazoo Racing Argentina), 4°) Leonel Pernía (Renault Sport) y 5°) Manuel Mallo (Equipo YPF Chevrolet).

La próxima fecha de la especialidad será el fin de semana del 20 de mayo en el “Circuito Internacional de Potrero de los Funes”, provincia de San Luis.